Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство

Орвальское пророчество

   «В это время в стране Галльского Кельта (Франция) появится молодой человек (Наполеон) из-за моря (Корсики). Могущественные люди, коих он затмит (Директория), пошлют его вести войну в страны пленения (Египет, где евреи были в рабстве).
    «Победа возвратит его в первую страну (возвращение Наполеона во Францию); он восторжествует над сынами Брута (республиканцами - дело идет о перевороте 18 брюмера) и возьмет титул императора (1804 г.) Много великих государей будут в страхе, и его орел похитит много скипетров и корон.
    «Множество пехотинцев и кавалеристов, неся орлов и кровь, пройдут с ним всю Европу, которая будет поражена ужасом и залита кровью (войны Наполеона).
    «Но могучий (Наполеон) будет ослеплен грехами и преступлениями. Он выйдет из Великого города (Париж) со столь прекрасной армией, что никогда не бывало подобной (поход в Россию 1812 г.). Но третья часть и еще третья часть его армии погибнет от холода, посланного Господом (отступление от Москвы).
    «И вот униженные принцы , (то есть французские эмигранты или европейские государи) усилятся и соединятся против столь страшного человека.
    «Вот со многими войнами приходит вековой старинный род (возвращение Бурбонов с помощью союзников).
   «Он снова займет место в великом городе (реставрация Людовика XVIII в Париже 1814 г.).
    «А человек, коего столь боялись, уйдет униженным (отречение Наполеона от престола в Фонтенебло) в место, близкое заморской стране, откуда он пришел (Остров Эльба находится вблизи Корсики).
   «Один Бог - велик (это восклицание в пророчестве монаха почти всегда обозначает перемену в управлении. Франции). Еще не поднялась одиннадцатая луна, а кровавый бич Господа вернется в великий город (возращение Наполеона с острова Эльбы), и старинный род покинет великий город (бегство Бурбонов в 1815 г.).
   «Один Бог - велик. Пятая луна поднимется над многими воинами с востока (союзники, англичане, пруссаки - битва при Ватерлоо); вот Галлия покрыта воинами и орудиями войны (второе вторжение союзников), кончена судьба человека из-за моря (Наполеон сослан на остров св. Елены).
   «Вот снова приходит старый род Капа (Капетинги – династия, от коей и после коей пошли Бурбоны - дело идет о второй реставрации Людовика XVIlI на царство в 1815 г.). И мир будет в стране Кельто-Галльской, и белый цветок (лилия – герб Бурбонов) будет в великом почете, но сыны Брута (республиканцы) смотрят с гневом на белый цветок.
    «Один Бог - велик. Большой заговор против белого цветка крадется в темноте, и бедный старый род Капа покидает великий город (революция 1830 г.- Карл Х уезжает в изгнание). И сильно радуются сыны Брута.
    «Вот петух (герб Орлеанов, младшей линии Бурбонов) устранит белый цветок (лилию). Один из принцев назовется королем народа (Луи Филипп Орлеанский).
   «Один Бог - велик. Король народа не сидел крепко на троне, и вот Господь свергнул его (революция 1848 г.).
    «Кричите, сыны Брута (республика 1848 г.). Зовите к себе зверей, которые вас пожрут (увлечение народа Луи Наполеоном; при его воцарении - снова появляется императорский орел). Великий Боже! Какой гром оружия (война крымская 1854 г., итальянская 1864 г., мексиканская 1868 г., германская 1871 г.). Еще не наполнилось число лун, и вот приходят многие воины. Свершилось (вторжение немцев и падение 2-й империи).
    «Горе тебе, великий город! Вот короли (пpyccкий, саксонский, баварский, вюртембергский), подвигнутые Богом на рать. И огонь уже сравнял тебя с землею (бомбардировка Парижа). Но Бог услышит голос справедливых. Место преступления очищено огнем (пожары коммуны), великий ручей (Сена) катит к морю красные волны (подавление коммуны версальцами). Растерзанная Галлия (отнятие Эльзаса и Лотарингии) станет оправляться.
   «Бог любит мир, придите, молодой принц, покиньте остров пленения (первый приезд графа Шамбора из Англии во Францию).
   Далее пророчество предсказывает реставрацию Капетингов и, стало быть, не сходится с истиной. Гвайта объясняет это непредвиденным вмешательством в событии воли графа Шамбора, который, когда национальное собрание в 1873 г. уже было совсем готово официально призвать его на французский тронь, неожиданно, под чисто внешним предлогом, прервал шедшие о этом переговоры и видимо нарочно расстроил свою кандидатуру на престол; Гвайта объясняет это тем, что он боялся занять место претендента, имеющего более прав, ибо как раз тогда появился некий Нейендорф, выдававший себя за потомка Людовика ХVII, который, по общепризнанному мнению, умер ребенком в тюрьме Тамиль во время первой французской революции.
   Орвальское пророчество кончается следующими словами:
   «Свершилось. Великий Бог ставит перед моими глазами огненную стену, и я больше ничего не вижу. Да будет Он благословен вовеки. Аминь».

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика