Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство


Все шлюхи москвы.

Mысль - сила

   Какое взаимодействие существует между духом, астросомом и телом человека, и каким образом мысль переходит в действие?
   Согласно Дюрвилю, соотношение между духом, астрасомом и физической материей определяется их вибрированием, как и в обыкновенной материи. Вибрации духовной материи или духа вызывают соответствующие вибрации в астральной материи, подобно тому как вибрирующая струна заставляет вибрировать и рядом натянутую струну.
   Вибрация астрала вызывает, со своей стороны вибрации физической материи. Но вибрации духа не могут непосредственно передаться материи, так как эти элементы слишком различны между собой. Таким образом мысль есть вибрации духа, передающиеся сначала астралу, а потом мозговой материи.
   Заметим также, что мысль не только заставляет вибрировать астрал, но благодаря его пластичности, в то же время конденсирует его в какую-нибудь форму. Можно сказать, что человек формирует свою мысль в астрал, так же, как скульптор лепит из глины какую-нибудь фигурку. Отпечатавшуюся и сформированную в астрале мысль мы для ясности будем называть астроидеей. При силе и определенности мысли, её астральная форма может отпечататься или реализоваться даже и в материи
   В доказательство приведем опыты Дарже с негативными фотографическими пластинками. Держа пластинку над головой г-жи Дарже, находившейся в магнетическом сне и думая об орле, он получил на пластинке. изображение орла.
   Положив пластинку в ванночку, для проявления и держа руку со стороны стекла, он пристально смотрел на свою трость и думал о ней, желая воспроизвести ее на пластинке. В результате на пластинке получилось изображение трости.
   При таких же условиях Дарже получил на пластинке изображение бутылки, один раз вполне ясное, а другой очень туманное.
   Таким образом, всякая человеческая мысль отпечатывается в астрале и имеет в себе основной, духовный принцип, энергию и астральную материю; реализуясь, мысль переходит в действие.
   Из этого видно, какое громадное значение имеет человеческая мысль; а так как мыслью можно управлять через волю, то воля наша обладает в астральном мире, даже творческой способностью. Так как магия имеет дело по преимуществу с астралом, то первой задачей адепта магии, будь то египетский жрец, индийский факир или йоги, алхимик, розенкрейцер, или современный герметист - всегда является укрепление и развитие воли.
   Так как всякая мысль отпечатывается в астрале, но сохраняется там в зависимости от ясности и силы её, то астрал наполнен миллиардами астроидей. Последние проникают в мозг человека, заставляя его вибрировать и входя в различные комбинации с другими астроидеями, порождают, в зависимости также от качеств самого человека, новые мысли.
   Одна и та же астроидея вызывает в двух разных людях и различные мысли, подобно тому как цвет и вид огня зависят от стекла фонаря.
   Таким образом все люди окружены астроидеями и находятся в непрерывном обмен последних.
   Как движения астрала, так и движения астроидей - подчиняются известным законам.
   В астрале, как мы уже говорили. различаются положительное н отрицательное явления. Первое носит более активный, а второе более пассивный характер. При этом как в электричестве, полюсы одного наименования (т. е. + и +. или - и -) отталкиваются, а полюсы разных наименований (т. е. + и -,или - и +) притягиваются.
   В силу этого закона мысли человека активного, т. е. с волей, стремятся к человеку пассивному, т. е. у которого более развита способность восприятия, и наоборот.
   Но мысли состоят не только из астрала, а еще из духовного принципа, а потому подчиняются и другому закону, основанному на их принадлежности к одной из двух категорий, из коих первую характеризуют - добро, любовь, правда, духовность, а вторую - зло, ненависть, кривда, материальность.
   Закон этот можно выразить следующим образом: мысли одной и той же категории притягиваются, а мысли разных категорий отталкиваются. На этом основаны симпатии и антипатии людей; злой человек бессознательно сторонится от доброго, так как их астроидеи взаимно отталкиваются, и наоборот.
   Поэтому, испытывая хорошие чувства и мысли, благородный человек притягивает к себе астроидеи любви, милосердия и доброты. И наоборот - злой человек, питая к ближнему, ненависть, притягивает астроидеи злости и преступления.
   Астроидеи, порождаемые человеком, исходят из него в виде лучей и образуют вокруг него особую, свойственную ему атмосферу, называемую «аура», и особенно заметную в округе головы (нимб). От доброго и хорошего человека исходят светлые лучи. Отсюда представление о сиянии вокруг головы святых. Наоборот, аура дурного человека - темного цвета и иногда принимает даже вид тяжелого облака, так как в этих лучах преобладает материальное начало.
   Обыкновенно, как мы говорили, в человеке происходит обмен астроидей, но наиболее привычные и родственные человеку мысли составляют его ауру и потому постоянно влияют на него. В случае мономании, одни и те же мысли исходят из человека в ауру, и оттуда снова возвращаются к нему, окутывая его как, бы оболочкой, не пропускающей никаких других астроидей.

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика