Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство


Детальное описание databet88 у нас.

Магическая цепь

   Когда несколько людей объединены одной волей, то их мысли, желания и образы отпечатываются и живут в астрале с особой силой.
   Поэтому молитва верующих, воодушевленных одним и тем же желанием, имеет громадную силу и способна творить чудеса.
   Точно также образы, созданные религиями, например Иисуса Христа, Св. Девы Mapии и разных святых, независимо от их настоящей личности существуют в астрале будучи созданы воображением и волей миллионов людей; почерпая в этой воле принцип и направление своей жизни они заключают в себе могущественные силы.
   Поэтому люди, отрицающие существование дьявола, судят несколько поспешно. Астральный образ дьявола, несомненно. существует и имеет даже рога и хвост, совсем как его изображают церковь и суеверия народа.
   Заметим, однако, что, так как эти образы почерпывают свою силу в воле, и воображении людей, то они зависят от веры в них, и надо думать, что теперь рога дьявола уже не так страшны, как в средне века.
   Так, когда маги Юлиана отступника вызвали перед ним тени олимпийских богов, то боги эти имели истощенный и измученный вид. Действительно, в то время никто в них уже не веровал.
   Итак, всякая коллективная астроидея, т. е. созданная несколькими людьми, сильнее астроидеи отдельного человека. На этом основано построение и действие магической цепи. Основным правилом ее служат слова, начертанные Куиратом на одном из его пантаклей, и именно coagula solve, что значит сначала собери, а потом распространи астральную силу.
   Магическая цепь образуется соединением людей, связанных одной идеей и волей одного человека. Все члены цепи должны быть отрицательными, за исключением их главы, который является положительным. Т. е. все члены должны лишь воспринимать волю шефа и, усвоив ее, возвращать ее ему же в виде астральных токов; шеф является, таким, образом, настоящей астропсихической батареей и может направлять по своему усмотрению громадный запас астральной силы.
   В своей аллегорической поэме «Le cгocodile ou lа guerre du Bien et du Mal» оккультист St.-Martin (Ceн-Мартен) наглядно изображает функционирование магической цепи в рассказе Урдека. В фантастическом городе Аталанта Урдек, присутствуя в большом собрании, где держал речь иерофант черной магии, замечает, что в сердце последнего входит с улицы ток идей и снова выходит из сердца в обратном направлении... Следуя за этим током, Урдек проникает в подземелье, где он видит 14 людей, занимающих 14 железных сидений. В центре находится 15-е сидение, более высокое, чем прочие; оно пусто, но над ним написано, что это место иерофанта. Ток идей останавливался над креслом иерофанта, так что сердце его и кресло служили двумя исходными пунктами этого двойного тока, но, кроме, того, от кресла иерофанта шли токи к устам каждого из членов собрания, а от их уст шли обратные токи к месту ирофанта.
   Все общества, объединенные внутренней дисциплиной и единой волей, являются магическими цепями, и люди образуют эти цепи, нисколько не подозревая, что они следуют законам магии. Однако, если положительные и отрицательные элементы, т. е. члены общества расположены неумело, то они нейтрализуют друг друга, и воля общества не может, быть выражена в астрале с достаточной определенностью и силой.
   Религиозные ордена представляют обычно весьма успешные примеры магических цепей, а среди них пальма первенства принадлежит созданию Игнатия Лойолы - ордену иезуитов.

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика