Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство

Инвольтирование (на смерть)

   Инвольтирование (envofitement) или заговор на кого-нибудь есть в сущности влияние одного человека на астральное тело другого, и обыкновенно употреблялось колдунами с целью причинения смерти избранной ими жертвы. Заговоренный человек умирал или от беспричинного ослабления, или от несчастного случая.
   Обыкновенная процедура инвольтирования следующая: прежде всего колдун старался установить связь с намеченным субъектом, и для этого доставал прядь волос последнего, или зуб, или вообще намагниченный им предмет, например, кусок одежды. Затем колдун делал из воска небольшую фигурку, называемую вольт и должен обозначать его жертвой, и приспособлял к этой фигурке сказанные предметы. Пародируя религиозные церемонии, он совершал над этой куклой таинства крещения и причащения и давал ей имя своей жертвы. 3атем, с известными церемониями, колдун колол эту куклу булавками или жег ее на медленном огне и, произнося заклинания и проклятия против своей жертвы, направлял на нее всю силу своей ненависти.
   Инвольтирование практиковалось и другими способами; на пример, колдун зарывал под воротами дома, где жил его враг, мертвую жабу, или вбивал в дверь заговоренный гвоздь, но во всех случаях он старался установить связь между своей жертвой и выбранным предметом и произносил заклинания, употребляя этот предмет как опорную точку для приложения своей воли. При инвольтировании могут иметь место два процесса.
   1) Колдун силой воли экстериоризует астральный флюид своей жертвы и, насытив этим флюидом какой-нибудь предмет, воздействует на последний, при чем влияние на астральный флюид данного человека отражается на его физическом теле. Опыты полковника Роша представляют научно-экспериментальное воспроизведение этой процедуры и вполне доказывают её возможность.
   2) Колдун испускает зараженные злобой лучи астрала и порождает лярв ненависти, которые и нападают на астросом намеченного им человека.
   Часто колдун заранее угрожал своему противнику, с тем, чтобы возбудить в нем страх и таким образом ослабить его нервную силу и сделать его более легкой добычей своих злобных чар.
   Особенную силу имеет инвольтирование, совершаемое над кровью человека, смерть которого желают вызвать. Lancelin (см. «Le Teгnaire magique de Shatan») приписывает инвольтированию крови смерть герцога Орлеанского, сына Луи Филиппа, а также ряд смертей в королевском Браганцском доме в Португалии в XIX-м столетии, но он умалчивает имена главных действующих лиц, и мы оставляем на его ответственности приводимые им факты.
   Инвольтирование часто применялось к домашним животным, как-то: лошади и коровы. Этим преимущественно занимались пастухи. Для этого они зарывали вблиз конюшни или хлева животных так называемые «гоги», которые составлялись из бумаги с надписью кровью, из шерсти животных, из кусочков св. причастия и пр. и играли роль вольта.

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика