Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство

Первые главы Библии по Фабр д'Оливе

   Имена потомков Сифа аналогичны именам потомков Каина, но носят более умеренный характер и изображают уже уравновешенное и продуктивное взаимодействие противоположных начал.
   В социологическом же значении среди потомков Каина имеет особое значение Ламех, т.е. узел вещей.
   Он ограничил произвол индивидуального человека (как говорит Моисей: «убил Айша») и эгоизм семьи и отдельных родов, ради образования общин и племен. Сыновья ЛамехаЯбаль, Юбаль и Фубаль-Каин, знаменуют в социологическом смысле оседлость народов, развитие искусств и наук, и развитие ремесел.
   Из потомков Сифа надо упомянуть Ноя, представляющего принцип равновесия и устойчивость в природе.
   В следствие связанной с грехопадении дифференциации Адама на земле появились телесные формы, и эманации Бога, прельстившись ими, соединились с ними и приобрели чувственные качества. В результате на земле появились люди, обладающие могуществом сверх обыкновенного. Это нарушило гармонию и порядок в развитии мира и человечества, и Бог решил очистить этот мир так называемым потопом.
   Но предварительно, согласно воле Бога, уравновешенная и устойчивая природа (т.е. Ной), состоящий из интеллектуального и волевого начала, укрылась в симпатическом убежище «Феба». Там, кроме людей (сынов Ноя и их «Нешим», т.е. жены – или физические качества), было собрано от всякого рода животных по принципу данного животного и по волевой способности, благодаря которой этот принцип может проявиться в реальном бытие. От птиц и рыб в Фебо были сущности мужского и женского начала.
   И вот Бог отвел от вод силу сжимания, и воды расширились и поднялись. От воздуха же Бог отвел силу разряжения и атмосфера стала падать на землю в виде воды.
   Тогда Бог сам уничтожил все существа, живущие в адамическом элементе, т.е. в астральном мире, а вода уничтожила все живое на земле.
   Осталась лишь устойчивая и гармоничная часть природы в Фебе.
   Наконец, после 40 периодов, великий катаклизм прекратился. Дух Божий снова сжал земные воды и остановил падение вод сверху.
   И на Фебе появилось ограниченное круговое течение света. Тогда началась принцициация стихийных элементов.
   И на землю спускался мрак (эреб – ворон) и снова уходил. Тогда Ной, т.е. природа в Феба, направила на землю свою производительную силу (Иона – голубь), и она, наконец, нашла себе точку опоры и применения.
   И природа, и все живущее вышло из Феба, и здесь, в мире, появился духовный элемент спиритуализации материи. Природа выделила Айша, интеллектуальный принцип и прониклась спиритуализмом.
   Во время экзальтации природы (Ноя) её материальные части (Хам) проникли фактически в сущность её, но другие порождения природы (Сим и Иафет) прикрыли её тайну возвышенным блеском.
   В Х главе обычно переводы Библии дают перечисление потомков Сима, Хама и Иафета, но Фабр д’Оливе снова видит там, вместо собственных имен, принципы геологии и социологии.
   Из потомков Хама можно отметить Нимврода, т.е. принцип своеволия, восстания, анархии и деспотизма.
   В основании этого принципа лежит изнеженность, эгоизм и       честолюбие, представляющее элементы революции (Шингар).
   Но из революции же проистекает Ашур, т.е. принцип гармонии и законного управления.

Dixi...


Страница:   1   2   3




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика