Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство

Первые главы Библии по Фабр д'Оливе

   Затем Бог создал солнце, луну и звезды, дабы эти светила распространяли духовный свет на земле и служили мерилом времени.
   Затем воды и воздух породили рыб и птиц, а земля разных животных.
   Но весь этот мир существовал только в потенциальном, а не в реальном виде.
   Затем Бог сотворил в своей тени потенциальность Адама, т.е. человеческий род, внеся в него и мужское начало (интеллект) и женское (волевую способность).
   Сотворив мир в принципе, Бог в седьмой период вернулся в свое прежнее состояние.
   Таким образом, тогда природа и человек существовали еще только в концепции, а не в реальном бытие.
   Затем Бог дал Адаму, или человечеству реальное бытие, сотворив его из адамического элемента. По мнению некоторых оккультистов, адамический элемент представляет из себя астрал или флюид, служащий посредником между духом и матерей, и сам состоящий из тончайшей материи, не познаваемой нашими чувствами.
   Сотворив Адаму нефеш, т.е. астральное тело, Бог вдохнул в него нешама, т.е. дух.
   Затем Бог выделил во времени и пространстве органическую сферу (рай – эдем). На эту органическую сферу воздействовали принципы реализации, потенциальной энергии, облечения в форму, огня, электричества (или магнетизма) и производительность.
   В рай из адамического же элемента Бог создал растительное и животное царства. В центре рая была субстанция познания добра и зла.
   Бог поместил в рай человека и там создал ему подругу Айшу.
   Здесь Адам, т.е. человеческий род, выделяет из себя Айша, человека индивидуального.
   Эта индивидуализация человека достигается тем, что Бог разделяет в человеке интеллект, мужское началоАйша, от волевой способностиженского началаАйши.
   Айша, волевая способность, повинуясь интеллекту Айшу, представляет волю, т.е. именно то качество, которое индивидуализирует людей.
   Благодаря Айше, т.е. волевой способности, концепции Аиша, интеллекта, реализуются или переходят в действие. Таким же образом семя мужчины вынашивается женщиной и реализуется в виде ребенка.
   Бог запретил Адаму поглощать субстанцию добра и зла.
   Но Нааш (дьявол), т.е. беспокойное желание или инстинкт, чувственность, эгоизм, воздействовал на Айшу, волевую способность человека, и она увлекла Айша, интеллект, так, что человек захотел проникнуть в сущность вещей.
   Но в результате человек увидел себя погруженным в материю.
   Следствием грехопадения явились следующие наказания:
   Нааш, т.е. инстинкт, будет отныне жить лишь в сфере тела и чувственности. Волевая способность человека, которая доселе имела творческую способность, отныне будет творить, или, иначе говоря, реализовывать концепции интеллекта с мукой и трудом.
   При этом между волевой способностью человека и его чувственными инстинктами будет вражда, и прибежищем волевой способности должен являться разум. Отныне все человечество будет жить среди забот и испытаний.
   Но после жизненных трудов человек снова восстановится в адамическом элементе, т.е. после смерти человек будет жить в астральном теле.
   Материализация Адама распространилась и на связанный с ним адамический элемент.
   Бог облек человеческий род в настоящие материальные тела и удалил его из органической сферы (рая), где была субстанция жизни.
   И Адам назвал Аишу (свою волю) Евой, что значит элементарная, материальная жизнь, ибо от ныне для него начиналась материальная жизнь, и Аиша была её матерью.
   Итак, в первых трех главах книги Бытия рассказывается о сотворении мира и человечестве сначала в принципе, потом в астральном мире (адамическом элементе) и наконец о погружении человека в материю, следствием чего явилась материализация всего мира и появление нашей земли.
   В следующих главах Моисей говорит не о потомстве Адама, а о космогонии, развитии мира и отчасти о первоначальном развитии человечества. Поэтому слова, принятые переводчиками Моисея за имена потомков Адама, на самом деле выражают космогонические, а иногда и социологические принципы.
   Каин и Авель представляют две противоположные силы в природе: центростремительность, или сжимание, и центробежность, или разрежение.
   Убийство Авеля Каином, по мнению некоторых, изображает уплотнение под влиянием центробежной силы, эфирных туманностей (Nebulosit’es).
   Сиф изображает примиряющее начало между враждующими началами Каина и Авеля. Он дает идею основания и равновесия в природе и в то же время идею разрушения, или равновесия служит основой зарождения    новой жизни.
   ;Потомство Каина изображает ярость и беспорядочную борьбу разных начал при устройстве земного мира.

Страница:   1   2   3




Гадание, привороты, отвороты... подробней →

 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика