Inverted Tree

Информационный ресурс российских Телемитов. Библиотека, Колледж, Форум


Анахсор - Телема, Магия, Колдовство


дешевые мини отели москвы ссылка на podushkin.ru

Человечество

   В применении к догмам христианства йoд означает Бога Отца, е - Бога Сына, вау - Св. Духа.
   Второе е есть все человечество. Заметим, что здесь Бог-Сын тождествен с человечеством.
   В этом заключается одна из главных тайн каббалы, которая подтверждается, по мнению оккультистов, и эзотерическим смыслом евангелия.
   Остановимся на этом вопросе подробнее.
   Мы уже представили теорию оккультизма о сотворении мира, но взяли ее в абстрактно-динамическом значении.
   Представим теперь этот вопрос с точки зрения метафизико-религиозной.
   В начал всего быль Бог и ничто (т. е. пространство). От Бога предвечно исходит Его Сын, свет или слово. Таким образом получаются два, необходимые для жизни, полюса: Бог Отец и Бог Сын. Их взаимодействие, производящее весь мир, есть Св. Дух.
   Бог сотворяет человека коллективного, или Адама Кадмона. Это есть лишь символ его разделения на два полюса. Адам Кадмон и есть Сын Божий.
   Далее следует грехопадение человека. Оно представляет несколько толкований, но в отношении к сотворению мира это есть погружение божества в материю, или его дезинтеграция. Тем не менее человечество остается частью божества, и это выражал Иисус Христос, говоря, что Сын человеческий есть Сын Божий.
   В этом случае Он говорил не только о Себе, а о всем человечестве.
   Иисус Христос внушал людям любовь, т. е. закон синтеза и гармонии, ведущий человечество снова к божеству, но уже просветленное сознательным трудом и стараниями.
   Распятие Иисуса Христа есть символ погружения божества в материю, а воскресение Его - символ восхождения человечества к божеству. Заметим, что самый крест дает своей формой схему закона кватернера, который регулирует жизнь мира.
   Аналогичные символы мы встречаем и в других религиях, например, схождение Вишну на землю в виде человека, смерть Озириса от руки его брата Тифона и воскресение Озириса.
   В самом имени Иисуса Христа есть указание на переход божества в человечество. По-еврейски Иисус пишется через иероглифы: iод-е-шин-вау-е.
   Это слово составлено из тех же букв, как йод-е-во-е, но между йод-e и во-е вставлена буква шин (ш) .
   Итак, здесь мы видим разделение, или дезинтеграцию божества, предшествующую его погружению в материю.
   Так как здесь четырехбуквенное слово йод-е-во-е обращается в пятибуквенное йод-е-ш-во-е, то число пять сначала является символом материи или злого начала. Но так как результатом погружения духа в материю является его торжество над материею, благодаря твердой воле, претерпевающей труды и страдания, то число пять символизирует в каббале также волю человека, торжествующую над стихиями, т. е. над элементами материи.
   Вставленная буква шин также весьма знаменательна. Символически она обозначает относительное движение или жизнь нашего мира, а иероглифически - астрал, представляющий область человеческого мира.
   С этим мы можем связать миф о Люцифере. Он есть представитель астрального мира, и при иероглифическом его изображении буква Ш шнн красуется на его голове. В качестве астрала, Люцифер есть посредник между духом и материей. Если человечество торжествует над материей, то Люцифер обращается в Иисуса Христа, знаменующего синтез, и поднятие человечества к божеству; если же человечество увлекается материей и поддается ей, то Люцифер обращается в дьявола.

Dixi...




Гадание, привороты, отвороты... подробней →



Гадание, привороты, отвороты... подробней →
 
©  2011-2012.    и
Копирование текста должно сопровождаться ссылкой на наш сайт.
По вопросам о размещении рекламмы обращаться к администрации сайта.

Яндекс.Метрика